Suis passée en mode "Caroline Ingalls" ou fondue du home-made
Pour le meilleur et pour le pire, je concentre désormais une part de mon énergie défaillante - puisque je ne peux plus courir dehors, je m'occupe à la maison - à faire moi-même quelques produits de base.
Le pain, super facile, mais j'a trouvé le moyen de le rater car en voulant améliorer la recette de base, j'ai déséquilibré les proportions...
Les yaourts, là, pas trop de surprises, après les tatonnements dûs à un manque de pratique. Maintenant, je les trouve délicieux avec une consistance comme dans le commerce. Il faut ça car Georges en est un grand consommateur et si c'est pas comme il aime...
La confiture d'orange, juste comme je l'aime. J'ai suivi la recette de la machine à pain mais je vais me lancer à la faire dans la cocotte-minute - sans vapeur. Inratable avec l'agar-agar (cette algue gélifiante pratique comme tout).
Et là, j'en suis à expérimenter un fromage blanc maison à partir de deux petits suisses. Vais-je réussir ce pari audacieux ? A suivre !