Comment s'inventer des problèmes quand on n'en a pas pas suffisamment ?
La réponse est évidente : en essayant de faire griller des chataignes sur son barbecue dans sa véranda... en fait je ne dois pas être très douée pour allumer un mini-barbecue. Non, je n'ai pas manqué de mettre le feu à la maison. Mais, le canari et la gerbile ont trouvé l'expérience assez désagréable du fait de la fumée qui s'est dégagée durant tout le temps de l'expérience, en revanche les chataignes ont à peine roussi !
Comme disait Boris Vian : "Y a queque chose qui cloche là-dedans, j'y retourne immédiatement !"
J'en tire cependant quelques conclusions : un barbecue s'allume de préférence dehors, évitons d'enflammer trop de papier et de petit bois, investissons dans les allume-feu solides et dans un charbon de bois de bonne qualité.
Si vous avez des conseils intelligents et pratiques à me dispenser, je suis preneuse ! Je rêve de chataignes grillées at home...